iLaLang di Tangerang (part 2)

Awal tahun lalu sekitar bulan Februari 2015, gue sempat posting artikel di sini tentang spot ilalang di Tangerang yg cakep buat foto-foto. Tepatnya di sekitar Greencove BSD, Serpong. Lumayan juga viewers dari artikel yg gue posting tsb. Bahkan ada yg sampai add line gue buat nanyain lokasi persisnya. Suatu kegembiraan tersendiri buat gue bisa sharing tempat-tempat bagus ke temen-temen, terutama mereka yg photohunter atau demen banget jeprat-jepret. 






Tapi sayang banget, beberapa bulan yg lalu, ada salah seorang temen yg comment di postingan artikel tsb yg bilang kalau lokasi ilalang itu udah gak ada karena udah mulai digarap buat dibangun bangunan real estate ataua apalah.. dan bener aja, ilalang udah rata dengan tanah. Temen-temen tau sendiri lah ya, pembangunan di Tangerang bener-bener pesat, terutama di kawasan elit seperti BSD City.


Tapi bicara tentang spot-spot buat hunting foto di Tangerang gak cuma di situ aja. Masih banyak tempat-tempat lain yg gak kalah keren buat foto-foto, terutama foto prewed, atau yg lainnya. Di tambah banyaknya taman tematik di Tangerang. Beberapa waktu yg lalu temen gue sempat foto-foto utk keperluan prewed nya di daerah Alam Sutera. Lebih tepatnya dekat mall Alam Sutera & Sogo. Gak jauh dari situ ada sebuah lahan kosong yg cukup luas, tapi nampak udah tertancap tiang-tiang pancang yg mengumpul di satu area. Mungkin tempat ini akan dibangun mall, atau yg lain, gue gak tahu pasti. Yg jelas tiang-tiang tsb kokoh dan nancep ke tanah dan sekilas nampak unik dan cocok buat foto-foto hehehe. Di sekitar tempat itu juga ada ilalang yg tumbuh gak begitu tinggi, yg tumbuh di lahan kosong. Di tepi lahan ini tumbuh beberapa pohon yg juga gak begitu tinggi, di mana di seberangnya berdiri beberapa gedung dan bangunan yg masih dalam tahap konstruksi, lengkap dengan crane. Di ‘padang’ ilalang inilah temen gue dan pasangannya melakukan sesi foto prewedding hahaha. Dan hasilnya? Not bad lahh.. keren! Saking terinspirasinya gue sama hasil fotonya gue sampe pengen prewed  ngebet banget pengen foto-foto ke tempat ini. 

this is what I mean :)



Dan kini mereka hidup bahagia, happy wedding !!!


Di sebuah weekend, gue putusin buat hunting tempat ini. Kebetulan gue kesana sore dan menjelang maghrib. Jadi view langit juga mendukung waktu itu. Kalo loe dateng ke tempat ini, ada baiknya hati-hati sama kendaraan loe kalo misalnya bawa kendaraan. Karena mau gak mau harus parkir kendaraan di tepi jalan kecil yg gak begitu rame buat dilewatin. Kalo bingung buat ke sini, patokannya adalah sekitar mall Alam Sutera & Sogo, dari situ kalo kalian liat banyak tiang pancang di lahan kosong, ya itulah tempatnya. Tapi gue sendiri gak tahu tempat ini nantinya akan dibangun apa, mengingat pembangunan di kawasan Tangerang begitu cepat dan mau gak mau lokasi seperti ini akan hilang gitu aja.
Dan ini hasil jeprat jepret gue, sorry kalo hasilnya kurang maksimal :)














Ini hanya semak-semak, meski agak sedikit absurd

POPULAR POST